今日も私流田舎料理

未分類
09 /23 2017
今日は出かける予定が・・・しんどい、最近随分家事等さぼる日が多い、
そんな時間過ごし昼過ぎ「おでん」の用意に入ったら少しスイッチ
入りました、そこでジャム(今回は梨2個リンゴ1個)です。
小さく細いさつまいもをふかしたりごそごそ漬物漬けたり、
冷蔵庫の整理等に・・・・・

写真のこんにゃくは「ためしてガッテン」で味がしみ込む方法です
ポリ袋に蒟蒻と砂糖入れ3分位もみひたひたの醤油に3時間~6時間、
放送後試してみました、確かに(@_@;)でした煮なくてもいいようです・
今日はおでんに煮汁に漬け込み食べる直前に温めましたがやはり
醤油に漬け込む方がおいしい!

ためしてガッテン
http://hamsonic.net/2017/09/20/gatten-konnyaku-2/
詳しくは上のアドレスをクリックしてください。

おでん


008.jpg


さつま芋小

この糠毎日かき回しています
糠漬け

ジャムばかり糖分とり過ぎ とは言ってもやめられない・・・・
010.jpg


あーどうしょう此処まで書いていたら主人がバイクのキーが
何処にもない!!と指定の場所にもないと・・・
取り敢えずスペアキ―で出かけましたが
昨日買い物から帰ってきてどこに置いた?何回同じ失敗するやら(-_-;)






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ムーミンママ

FC2ブログへようこそ!